St
В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело из-за драки со стрельбой между родителями школьников

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело из-за драки со стрельбой между родителями школьников

Один из участников конфликта задержан

Один из участников конфликта задержан Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело после драки со стрельбой между несколькими мужчинами. Причиной столкновения стала ссора в чате для родителей школьников. У участников конфликта изъяли травматическое и газовое оружие, одного из драчунов задержали. В отношении остальных составлены административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По предварительной версии, конфликт из родительского чата перерос в реальную жизнь. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК Российской Федерации «Хулиганство». Один из участников инцидента, 28-летний мужчина, задержан на основании статьи 91 УПК Российской Федерации», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


По данным ведомства, драка произошла в ночь на 22 ноября во дворе на проспекте Тореза. В конфликте участвовали около десяти человек. В ходе столкновения некоторые из них применили газовое и травматическое оружие, которое после изъяли правоохранители.


Никто из участников конфликта не пострадал, отметили в МВД. Взаимные обвинения родители школьников друг другу предъявлять не стали.


Это не первый конфликт, перешедший из родительского чата в реальность. В конце октября в Волгограде подрались двое мужчин, один из которых получил травму головы и впал в кому. 1 ноября пострадавший скончался. Второго драчуна арестовали по делу о причинении вреда здоровью, повлекшему смерть.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...