St
В Санкт-Петербурге ввели масочный режим на фоне осложнения эпидситуации
Заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог на 76,7% undefined

В Санкт-Петербурге ввели масочный режим на фоне осложнения эпидситуации

Заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог на 76,7%

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова объявила о введении масочного режима в городе. По ее словам, причиной послужило осложнение эпидемиологической ситуации. Об этом говорится в постановлении на сайте петербургского Роспотребнадзора.


«В период с 5 по 11 декабря суммарная заболеваемость населения гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог на 76,7%»,говорится в документе.


Башкетова сообщила, что уровень недельного эпидемического порога для детей 7-14 лет превышен на 71,1%, а в общей структуре заболеваемости на их долю приходится 55%. Выросло и число больных граждан с признаками тяжелой и среднетяжелой форм ОРВИ, нуждающихся в госпитализации.


В связи с текущей обстановкой власти Петербурга начали принимать меры для предотвращения очагов заболеваемости. В частности, вводится запрет на плановую госпитализацию детей и на допуск посетителей в некоторые медучреждения, а также жесткий противоэпидемический режим в учреждениях соцобслуживания. Когда озвученные меры будут сняты, не уточняется.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сейчас гражданам уже поздно и не нужно прививаться от гриппа. Она заверила, что в России достаточно препаратов от свиного гриппа. Глава ведомства также указала, что с гриппом борется спецпрепарат, изобретенный в 2009-2010 годах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...