St
В Саудовской Аравии сообщили об атаке заминированной лодки на танкер в Джидде

В Саудовской Аравии сообщили об атаке заминированной лодки на танкер в Джидде

В результате нападения жертв нет и ущерба нефтяному терминалу не нанесено

В порту города Джидда в Саудовской Аравии произошел взрыв на сингапурском танкере с топливом BW Rhine. В Минэнерго страны назвали инцидент терактом и сообщили, что судно атаковала заминированная лодка. Отмечается, что пострадавших среди членов экипажа нет, нефтяному терминалу ущерба также не было нанесено.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Террористическое нападение на танкер по перевозке топлива произошло в Джидде. Нападение было устроено с использованием заминированной лодки и привело к пожару, который удалось потушить, авария не привела к травмам или гибели людей, а также к повреждению разгрузочного топлива и поставки энергоносителей», — объявило Минэнерго Саудовской Аравии, как передает местное телевидение.


Отмечается, что атака произошла после нападения на другое судно в Эль-Шукайке, распределительную станцию ​​нефтепродуктов в северной Джидде и плавучую разгрузочную платформу распределительной станции нефтепродуктов в Джизане.


Ранее капитан судна рассказал телеканалу Al-Arabiya, что от взрыва пострадало одно из хранилищ. Он также заявил, что по танкеру, вероятно, был нанесен удар извне, а до нападения рядом с кораблем курсировали маленькие катера.


«Доклад, подготовленный компанией владельцем судна, подтверждает, что удар был нанесен извне. Но мы точно не знаем причины взрыва», — подчеркнул капитан танкера.


После взрыва власти Саудовской Аравии временно закрыли порт. 


На танкере BW Rhine, находившемся неподалеку от порта Джидды, минувшей ночью произошел взрыв. В сингапурской компании Hafnia сообщили, что пожар был быстро потушен. Никто из членов экипажа судна не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...