St
В СБУ подтвердили, что в офисе партии Медведчука проводятся следственные действия

В СБУ подтвердили, что в офисе партии Медведчука проводятся следственные действия

Пресс-секретарь украинской спецслужбы Елена Гилянская подчеркнула, что речь идет не об обысках

Пресс-секретарь украинской спецслужбы Елена Гилянская подчеркнула, что речь идет не об обысках Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

В офисе главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука действительно проводятся следственные действия, но не обыски, как ранее сообщил депутат Верховной рады Ренат Кузьмин. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ (Службы безопасности Украины) Елена Гилянская.


«Это проводятся не обыски, а другие следственные действия», цитирует «РБК-Украина» Гилянскую. Вместе с тем представитель СБУ отказалась рассказать, в рамках какого уголовного дела они проводятся.


Ранее депутат Верховной рады Ренат Кузьмин сообщил журналистам, что он пытался попасть в офис партии Медведчука, но его туда не пустили «вооруженные автоматами люди с надписями на груди «СБУ». «Похоже, сотрудники СБУ проводят какие-то следственные действия в этом офисе», сделал вывод украинский парламентарий. Вместе с тем он отметил, что в здании находятся офисы и других депутатов Рады.


Кузьмин подчеркнул, что СБУ не может проводить обыски у депутатов, пока те являются неприкосновенными. Он предположил, что следственные действия являются местью за требование оппозиционных депутатов возбудить уголовное дело против сотрудников СБУ, которые, возможно, следят за действиями партийцев. Депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Чорниц сообщил, что следственная группа — в офисе Медведчука.


Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что у властей Украины есть «большие вопросы» к источнику финансирования партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и они намерены выяснить, кто за этим стоит. По его словам, «будет очень громкая история, которая плохо закончится». В партии в свою очередь предположили, что Зеленский таким образом избавляется от оппозиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...