St
В сети «Красное&Белое» прокомментировали предложение главы Минцифры использовать смартфон при покупке алкоголя
18+
В компании напомнили, что по закону могут принимать в своих магазинах только традиционную форму удостоверения личности undefined
Эксклюзив Новости

В сети «Красное&Белое» прокомментировали предложение главы Минцифры использовать смартфон при покупке алкоголя

В компании напомнили, что по закону могут принимать в своих магазинах только традиционную форму удостоверения личности

Смартфон сможет заменить россиянам некоторые документы, считает глава Минцифры Максут Шадаев. Министр рассчитывает, что гражданам не придется предъявлять традиционное удостоверение личности при покупке алкоголя. В компании «Красное&Белое» заявили Daily Storm, что по закону не могут принимать в своих магазинах альтернативную форму документов.


«Мы руководствуемся Федеральным законом от 22.11.95 г. №171-ФЗ (статья 16, пункт 11) и приказом Минпромторга России от 31.05.2017 года №1728 с установленным определенным перечнем документов, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнений в достижении покупателем совершеннолетия», — сказала представитель сети Наталья Аверкиева.


По закону документами, которые можно предъявить при покупке алкоголя, являются паспорт РФ, загранпаспорт, водительское удостоверение, военный билет, временное удостоверение личности, дипломатический или служебный паспорт, вид на жительство, разрешение на временное проживание лица без гражданства, удостоверение личности моряка, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, а также удостоверение беженца.


По мнению Шадаева, смартфон должен заменить некоторые документы, «которые сейчас люди вынуждены носить дополнительно». Хранить их, уверен министр, можно, например, в одном приложении и использовать в бытовых ситуациях: при покупке алкоголя или при проходе в бизнес-центр.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...