St
Власти США намерены передать Украине часть конфискованных российских активов
18+
Начать передачу планируют уже в ближайшее время undefined

Власти США намерены передать Украине часть конфискованных российских активов

Начать передачу планируют уже в ближайшее время

Власти США в ближайшее время начнут передачу киевскому режиму часть конфискованных активов России. Об этом в ходе семинара в Гудзоновском университете заявил глава рабочей группы Минюста по выявлению и аресту подпадающих под американские санкции активов РФ Эндрю Адамс.


«В будущем мы также нацелены на то, чтобы начать передачу конфискованных активов в пользу Украины. Я хочу подчеркнуть, что это относительно новое развитие событий», — сказал Адамс.


10 января агентство Bloomberg сообщило, что эстонские власти готовят юридическую основу для передачи Киеву арестованных в стране активов, принадлежащих россиянам. Отмечается, что Таллин хочет представить план к тому времени, когда будет готово соглашение для всего Евросоюза.


Министр финансов России Антон Силуанов ранее заявил, что теоретически обмен замороженными в Европе и РФ активами возможен. Но это сложная схема, добавил он. Сейчас ведомство рассматривает эту возможность, но чтобы провести обмен, необходим целый ряд законодательных решений.


Европейский союз после начала спецоперации РФ на Украине ввел санкции против Москвы. В том числе были заморожены многие активы российских компаний, предпринимателей, а также около половины международных резервов Банка России на сумму порядка 300 миллиардов долларов США.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...