St
В Сети появилось видео, как Кадыров на мотоцикле с «Ночными волками» открыл центральную улицу Грозного
18+
Мероприятие приурочено к 71-й годовщине со дня рождения первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова undefined

В Сети появилось видео, как Кадыров на мотоцикле с «Ночными волками» открыл центральную улицу Грозного

Мероприятие приурочено к 71-й годовщине со дня рождения первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров на мотоцикле вместе с байкерами из клуба «Ночные волки» открыл после реконструкции одну из центральных улиц Грозного. Кадры езды главы республики на мотоцикле появились в соцсетях. Это мероприятие было приурочено к 71-й годовщине со дня рождения первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Улица названа именем боевого офицера, Героя России Сайпуддина Лорсанова. «Он отдал жизнь на пути первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в схватке с террористами», — написал глава республики в своем Telegram-канале.


Рамзан Кадыров вспомнил, как в июне 2007 года, накануне той спецоперации, Сайпуддин приехал к нему и поделился «планом действий по нейтрализации бандитов».


«Я посоветовал Сайпуддину действовать немного иначе. Но он по-своему спланировал действия и пал шахидом. Лорсанов первым ворвался в помещение, где находились до зубов вооруженные террористы и принял огонь на себя», — сообщил Кадыров.


Он рассказал, что во время реконструкции дорожное полотно на улице расширили до шести полос. Это позволит разгрузить транспортные потоки на обоих направлениях и сделает движение более безопасным, отметил Кадыров.


Глава Чечни добавил, что рабочие установили гранитный бордюрный камень, выложили брусчатку, обустроили колодцы коммунальных сетей, на восьми участках установили светофорные объекты и дорожные знаки, оборудовали пешеходные тротуары вдоль проезжей части, провели озеленение.

Всего по улице Лорсанова проведена укладка асфальтобетона на площади около 42 тысяч квадратных метров. Вдоль дороги проложено 14 километров брусчатки и установлено четыре километра бордюров. Также вдоль дороги специалисты установили 90 опор освещения и 103 светодиодных светильника.


Мэр чеченской столицы Хас-Магомед Кадыров сообщил журналистам, что до ремонта движение по улице Лорсанова было постоянно загружено. Сейчас же комплексный подход позволил не только улучшить пропускную способность дороги, но и повысил безопасность важной транспортной магистрали, добавил мэр.


23 августа в Чечне отмечается 71-я годовщина со дня рождения первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова. В преддверии этой даты проходят религиозные обряды, конкурсы и открываются новые объекты. Ахмат-Хаджи Кадыров стал президентом Чечни в октябре 2003 года.


9 мая 2004 года политик погиб в результате теракта на грозненском стадионе «Динамо». На следующий день указом главы государства Владимира Путина Кадырову было присвоено звание Героя России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...