St
Росгвардия задержала пособников ВСУ в ЛНР и нашла у них тайники с оружием
У мужчин также изъяты электронные носители и документы, содержащие важные сведения, заявили в ведомстве undefined

Росгвардия задержала пособников ВСУ в ЛНР и нашла у них тайники с оружием

У мужчин также изъяты электронные носители и документы, содержащие важные сведения, заявили в ведомстве

Бойцы Росгвардии задержали троих пособников ВСУ в городе Лисичанск Луганской народной республики (ЛНР). Силовики обнаружили у мужчин тайники с оружием. У задержанных также изъяли электронные носители и документы, содержащие важные сведения, сообщили в пресс-службе ведомства.


«В городе Лисичанске при выполнении задач маневренная группа спецназа Росгвардии задержала троих граждан, подозреваемых в пособничестве ВСУ», — указывается в сообщении ведомства.


Также отмечается, что в ЛНР в населенном пункте Купянск при проверке оперативной информации росгвардейцами был задержан подозреваемый в пособничестве ВСУ. Силовики нашли у мужчины два охотничьих ружья и более 150 патронов к ним.


Росгвардия и ФСБ при проведении специальных адресных мероприятий в Кировске также обнаружила 27 единиц 122-миллиметровых реактивных снарядов РСЗО «Град», 11 танковых снарядов и 65 взрывателей различной модификации.


При этом сотрудники ОМОН в Тошковке нашли два схрона, где находилась установка ПТУР «Фагот» с ракетой, автомат АК-74, два гранатомета, два огнемета, 40 снарядов, противотанковые мины, три противопехотные мины МОН-50, 14 гранат РГД и свыше трех тысяч патронов различного калибра.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

ФСБ и спецназ Росгвардии ранее задержали на территории ЛНР мужчину, который изготавливал взрывчатые вещества. Он, как выяснили силовики, являлся пособником украинских диверсантов.


Мужчина 1963 года рождения ранее служил в армии Украины. Задержанный еще до начала спецоперации помогал бойцам ВСУ и националистических батальонов. В частности, мужчина изготавливал взрывчатку, устанавливал датчики слежения (трекеры) и записывал на видео обстрелы местного населения.


Силовики провели обыски в доме мужчины. Они нашли целый схрон оружия. В нем были АК-74, травматический пистолет, порох для изготовления детонаторов, собранные самодельные взрывные устройства и их компоненты, а также патроны, переносная радиостанция, четыре комплекта военной формы одежды со знаками различия НАТО, Бундесвера, Вооруженных сил Великобритании.


10 августа стало известно о задержании в Херсонской области четырех местных жителей. Они подозреваются в пособничестве украинским диверсантам. Мужчины перевозили по реке диверсантов, а также оружие и боеприпасы, и оборудовали в лесу для них тайники. В них обнаружены четыре противотанковые мины с запалами, гранаты Ф-1 и РГД-5, а также три автомата Калашникова и патроны к ним калибра 5,45 мм, два гранатомета «Комар» польского производства и травмат.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...