St
В Сети появилось видео допроса россиянки Софьи Сапеги
Она призналась, что ведет Telegram-канал «Черная книга Беларуси» undefined

В Сети появилось видео допроса россиянки Софьи Сапеги

Она призналась, что ведет Telegram-канал «Черная книга Беларуси»

Задержанная в Минске 23 мая Софья Сапега призналась, что является редактором Telegram-канала «Черная книга Беларуси», где публикуются личные данные о белорусских правоохранителях. Видео с допроса гражданки России опубликовал Telegram-канал «Желтые сливы».


В начале видео девушка, держа в руках носовой платок, представляется, называет дату рождения и адрес проживания в Литве. Затем она говорит, что является редактором Telegram-канала «Черная книга Беларуси».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что гражданка России Софья Сапега, задержанная в Минске 23 мая после незапланированной посадки лайнера компании Ryanair, арестована на два месяца. Она была допрошена в минском следственном изоляторе КГБ. Девушку оппозиционного журналиста Романа Протасевича подозревают в совершении преступлений. Делом Сапеги занимается Следственный комитет Белоруссии. Адвокат россиянки Александр Филанович сообщил, что не может раскрывать подробности дела.


23 мая в Минске экстренно сел самолет ирландской авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс. Сообщения о бомбе на борту не подтвердились. Пассажир самолета, экс-главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга Софья Сапега были задержаны. Следственный комитет Белоруссии ранее предъявил редакции Telegram-каналов NEXTA и NEXTA Live обвинение в организации массовых беспорядков в Белоруссии и возбуждении социальной вражды к правоохранителям.


Вечером 24 мая Роман Протасевич заявил, что сотрудничает со следствием и дает показания. Видеообращение, записанное в следственном изоляторе, также опубликовал Telegram-канал «Желтые сливы». Активист был одет в закрывающую руки толстовку, а на его лице присутствовали странные царапины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...