St
В Сети появилось видео взрыва на заводе в Пензе
В результате аварии погибли три человека undefined

В Сети появилось видео взрыва на заводе в Пензе

В результате аварии погибли три человека

В Сети появились кадры момента взрыва на заводе в Пензе. Авария произошла после разгерметизации резервуара для хранения битума на энергетическом предприятии. В результате инцидента погибли три человека, возбуждено уголовное дело.


Взрыв произошел на территории ОАО «Энергоснабжающее предприятие». Межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям сообщило, что причиной происшествия могли стать сварочные работы с нарушением техники безопасности. Площадь загрязненной нефтепродуктами территории составила около 2,5 гектара.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварии по части 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). В результате взрыва три человека погибли, еще семь госпитализированы. Один из пострадавших в реанимации.


Сообщение о разгерметизации резервуара для хранения битума поступило в МЧС 9 марта в 08:40 мск. В ликвидации аварии были задействованы 25 спасателей и шесть единиц техники. Оценкой ущерба занимаются сотрудники Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям и представители пензенского филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) в Приволжском федеральном округе.


Региональное управление Роспотребнадзора уточнило, что разлив битума не представляет никакой опасности для источников питьевого водоснабжения и водоемов, так как таковых нет в непосредственной близости от предприятия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...