St
В Сети публикуют апокалиптичные кадры лесного пожара в Красноярском крае
Для борьбы с огнем вылетел самолет МЧС Бе-200 undefined

В Сети публикуют апокалиптичные кадры лесного пожара в Красноярском крае

Для борьбы с огнем вылетел самолет МЧС Бе-200

Очевидцы публикуют в Сети кадры лесного пожара на территории Минусинского района Красноярского края. Как сообщает региональное управление МЧС, огонь распространился на площади около 250 гектаров. Для тушения пожара на место происшествия вылетели вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пострадавших и погибших нет. В Минусинском районе объявлен режим ЧС, с огнем борются 236 человек и более 60 единиц техники. С 15 апреля на юге Красноярского края действует особый противопожарный режим, через две недели его ввели на большей части территории региона. 

Помимо Красноярского края, пожарные также ведут борьбу с огнем в Курганской области. Как сообщило 2 мая региональное управление МЧС, к тушению привлечено более 700 человек и 140 единиц техники. В регионе также действуют Ми-8 и Бе-200. 


По данным Рослесхоза, причиной пожаров на площади 12,6 тысячи гектаров в Курганской области стал пал травы. В МЧС также уточнили, что с начала пожароопасного сезона власти выявили 25 виновников крупных природных пожаров в регионе. 425 граждан привлекли к административной ответственности, против шести возбудили уголовные дела. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...