St
В Севастополе возбудили уголовное дело из-за выброшенных в море дельфинов
18+
Специалисты рассчитывают найти животных по сигналу чипов undefined

В Севастополе возбудили уголовное дело из-за выброшенных в море дельфинов

Специалисты рассчитывают найти животных по сигналу чипов

В Севастополе возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с дельфинами. Владелец дельфинария выбросил млекопитающих в море. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова назвала эту ситуацию дикой. Операция по поиску дельфинов продолжается. По словам Радионовой, шансы на успех невысоки. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Севастополя Михаил Развожаев. По его заверению, власти попытаются сделать все, чтобы спасти животных, которые не привыкли к жизни в дикой природе.


«По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ», — заявили в пресс-службе полиции Севастополя.


«Предположительно, произошел спор между Коктебельским и Севастопольским дельфинариями. Руководство последнего регулярно проигрывает суды и решило просто-напросто выпустить дельфинов в море, подвергнув жизни млекопитающих огромному риску», — написала в своем Telegram-канале глава Росприроднадзора Светлана Радионова.


Правоохранители уже провели осмотр дельфинария, где содержались животные. Также для установления возможных дополнительных фактов жестокого обращения назначены криминалистические экспертизы.


2 ноября в соцсетях опубликовали видео, где в море выбрасывают дельфинов, это происходит в Севастополе. В городском парке Победы расположен дельфинарий Flipper. Сейчас он закрыт на зиму. Согласно сайту «Привет, тур!», в дельфинарии обитают морские котики, дельфины и северный полярный кит.


Кроме того, Flipper — участник программы «Морекит-1», в рамках которой готов принять на реабилитацию раненое или больное животное, найденное в море.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что млекопитающих выбросил в море владелец дельфинария, и назвал этот случай вопиющим. По словам чиновника, четыре дельфина, которых выпустили в море, больше 10 лет прожили в неволе. Утром 3 ноября был организован поиск животных в акватории.


В городской прокуратуре подтвердил, что дельфины «были выпущены в море индивидуальным предпринимателем, который является директором дельфинария Flipper и директором ООО «Биологическая станция». Ведомство уточнило, что морские млекопитающие были взяты в аренду для нужд дельфинария у ООО «Биологическая станция». По словам директора, они принадлежат ему с 2012 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...