St
В Шереметьево загорелся пассажирский самолет
По предварительным данным, возгорание могло начаться из-за удара молнии в лайнер

В Шереметьево загорелся пассажирский самолет

По предварительным данным, возгорание могло начаться из-за удара молнии в лайнер

Коллаж: © Daily Storm

Пассажирский самолет SSJ 100, вылетевший ранее в Мурманск, произвел аварийную посадку и загорелся в аэропорту Шереметьево. По предварительным данным Следственного комитета РФ, на борту находилось 78 человек, из них один погиб, четверо пострадали. В связи с происшествием работа аэропорта полностью остановлена, все рейсы отложены.


«Пассажирский самолет вылетел из Шереметьево в Мурманск. Спустя некоторое время он запросил аварийную посадку, при посадке загорелся», — приводит слова представителя экстренных служб ТАСС. По его словам, из горящего самолета эвакуировали всех пассажиров, пожар локализован.



Источник агентства рассказал, что при пожаре погиб один человек на борту самолета. Также «Интерфакс» сообщал со ссылкой на собеседника в службе скорой помощи, что число пострадавших при пожаре превысило 10 человек. В связи с этим из Москвы направлены дополнительные кареты скорой помощи. «Предварительно, есть пострадавшие. Направлены как минимум 10 скорых».




Следственный комитет РФ возбудил в связи с происшествием уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц. «По факту авиапроисшествия в аэропорту Шереметьево возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»)», — сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова (цитата по ТАСС). Это не согласуется с данными, которые СКР позже предоставил журналистам — по последней информации, погиб только один человек.


SSJ-100 вылетел около 18:00 мск из Шереметьево, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил посадку, в ходе которой уже было заметно возгорание. По данным собеседника агентства, причиной возгорания могла стать молния, попавшая в двигатель самолета. Факт удара молнии в самолет подтвердил экипаж. По другой версии, пожар возник во время приземления — из-за жесткой посадки шасси могло пробить корпус воздушного судна и повредить баки с горючим.



Загрузка...