St
В штатах Джорджия и Южная Каролина объявили эвакуацию из-за урагана «Дориан»

В штатах Джорджия и Южная Каролина объявили эвакуацию из-за урагана «Дориан»

Стихийное бедствие ударит также по штатам Флорида и Северная Каролина

Стихийное бедствие ударит также по штатам Флорида и Северная Каролина Ураган «Дориан»
Ураган «Дориан» Фото: © GLOBAL LOOK press / Noaa

Губернатор штата Южная Каролина Генри Макмастер и глава штата Джорджия Брайан Кемп отдали распоряжения об обязательной эвакуации жителей прибрежных районов своих регионов из-за приближающегося урагана «Дориан». Эти приказы затронут более миллиона человек. Стихийному бедствию присвоена наивысшая, пятая категория, ожидается, что «Дориан» станет мощнейшим ураганом за десятилетия.



«Люди, проживающие к востоку от [автомагистрали] I-95 в округах Чатем, Брайан, Либерти, Макинтош, Глинн и Камден, должны в обязательном порядке эвакуироваться начиная с 12:00 (19:00 мск) в понедельник», — сообщил Кемп в Twitter. 



Макмастер также заявил, что эвакуация в Южной Каролине начнется в 12:00 понедельника. «Мы не можем всем угодить в данной ситуации. Но мы верим, что сможем сохранить жизнь каждому», — подчеркнул глава штата.


По данным агентства Associated Press, в общей сумме приказы затронут более миллиона человек, которым придется покинуть свои дома, пока бедствие не закончится. Режим чрезвычайной ситуации действует уже в четырех штатах США — кроме Южной Каролины и Джорджии будут затронуты также Северная Каролина и Флорида.


Ураган «Дориан» достиг высшей, пятой категории 30 августа. По данным метеорологов, ураган станет мощнейшим за последние 30 лет и может оказать на попавшие под его удар штаты еще более разрушительное воздействие, чем предполагалось ранее. Власти штатов, которым может угрожать стихия, ранее призвали жителей готовиться к приходу урагана — создавать запасы воды, консервов и предметов первой необходимости. Только во Флориде на борьбу со стихией мобилизовано 2,5 тысячи членов Национальной гвардии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...