St
В Симферополе и Ялте на Новый год дадут воду без ограничений

В Симферополе и Ялте на Новый год дадут воду без ограничений

В Евпатории с 31 декабря включат горячую воду

В Евпатории с 31 декабря включат горячую воду Фото: © pexels.com
Фото: © pexels.com

31 декабря и 1 января в Симферополе и Ялте будут давать воду без ограничений, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Также под Новый год дадут горячую воду в Евпатории. Руководитель ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов уточнил, что для этого переброшена вода в Аянское водохранилище. Ранее региону пришлось перейти на режим ограниченного потребления воды из-за засухи и обмеления водохранилищ.


«31 декабря и 1 января и в Симферополе, и в Ялте вода будет без ограничений. В Евпатории завтра — 31 декабря — должны дать горячую воду», — объявил Аксенов на совещании по строительству.


Баженов дополнил слова главы региона, сообщив, что 30 декабря стартовала перекачка воды из водозаборов в селах Вилино и Ивановка в Аянское водохранилище. Также на Симферополь качают воду из двух скважин на водозаборе Вилино-2.


«Это позволяет нам завтра открыться в шесть утра и не закрывать подачу воды на город до 22:00 1 января. Естественно, мы предвидим определенный ажиотажный водоразбор, поэтом будем добирать необходимое количество воды из Партизанского и Симферопольского водохранилищ», — объяснил глава «Воды Крыма».


Руководитель администрации Ялты Янина Павленко также подтвердила, что в городе вода будет подаваться беспрерывно с 06:00 31 декабря до 22:00 1 января, а также с 06:00 6 января до 22:00 7 января.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Украина обеспечивала до 85% потребностей республики в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После референдума украинская сторона прекратила поставку воды на полуостров.


Вопрос водоснабжения в регионе решается за счет водохранилищ естественного наполнения, которые в 2020 году существенно обмелели из-за малого количества осадков, а также с помощью бурения скважин и добычи воды из подземных источников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...