St
Лукашенко рассказал ОМОНу о своей исторической роли
Омоновцы вручили президенту черный берет «за особые заслуги» Коллаж: © Daily Storm

Лукашенко рассказал ОМОНу о своей исторической роли

Омоновцы вручили президенту черный берет «за особые заслуги»

Коллаж: © Daily Storm

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома назвал свою роль в истории страны. Она, как считает политик, заключается в сохранении Белоруссии для нынешнего и будущих поколений. Лукашенко также посетовал, что против республики оппозиция и ее сторонники на Западе ведут информационную войну и устраивают политические провокации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наш долг перед нынешним и будущими поколениями — сохранить страну. И мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило. Сохраним для всех нас, наших детей и внуков. В этом моя и ваша главная задача. Если хотите, историческая миссия», — заявил ОМОНу белорусский лидер.



Глава государства во время встречи с правоохранителями был удостоен черного берета, сообщает БелТА. Лукашенко пошутил, что вряд ли пройдет необходимые испытания для получения права на ношение этого головного убора. Однако, как пояснил командир ОМОНа Дмитрий Балаба, черный берет вручен Лукашенко «за особые заслуги». «Вы были с нами в боевых порядках — и теперь вы полноценный боец ОМОНа», — сказал Балаба.


Лукашенко при этом обвинил оппозицию и ее находящихся за границей лидеров в попытках уничтожить белорусское государство. «Мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли. Поэтому сидящие в теплых зарубежных кабинетах неудавшиеся «змагары» [борцы] продолжают изобретать все новые козни против нашего государства, как они говорят, «во благо белорусского народа». Блага только не видно», — заявил политик.



Президент Белоруссии считает, что вместо поиска конструктивной альтернативы, честной и открытой борьбы за симпатии людей оппозиционеры призывают к уличным баталиям. Лукашенко также обвинил оппозиционеров в распространении призывов к расправам над сторонниками белорусских властей и их семьями. «При этом они называют себя патриотами, хотя в открытую работают на развал экономики, ликвидацию существующего конституционного строя и уничтожение страны», — отметил он.


Кроме того, Лукашенко уверен, что попытка возродить нацизм в Белоруссии провалилась, несмотря на финансовые вливания и прямое иностранное участие в организации протестов. «Ведущую роль в организации уличных беспорядков играют зарубежные кукловоды и их приспешники-коллаборационисты, не сумевшие иным образом показать свою хоть какую-то политическую значимость», — полагает политик.


«Мы уже с вами видели таких в кадрах немецкой кинохроники, восторженно марширующих с БЧБ [бело-красно-белыми] флагами и портретами фюрера, — добавил он. — Невозможна героизация нацизма в стране, потерявшей каждого третьего своего гражданина».


Александр Лукашенко также выразил мнение, что мир становится все менее безопасным для жизни нормального человека, а соседи Белоруссии — Польша и Прибалтика— представляют угрозу.


«Возле наших западных и северных границ идет постоянное наращивание военного потенциала. Прибалтика и Польша превратились в полигоны для учений и тренировок войск НАТО. И Беларуси грозят не только введением новых санкций. Против нас развязали самую настоящую информационную войну, постоянно устраиваются политические провокации», — посетовал Лукашенко.



В Белоруссии несколько месяцев проходят демонстрации несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. По данным ЦИК, победу с 80,10% голосов одержал Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты и вскоре покинула страну. Созданный в республике Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...