St
США — счастья и процветания: Путин поздравил Байдена и Трампа с наступающим Новым годом

США — счастья и процветания: Путин поздравил Байдена и Трампа с наступающим Новым годом

Российский лидер также направил новогодние поздравления главам других стран

Российский лидер также направил новогодние поздравления главам других стран Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин направил поздравительные телеграммы коллегам из других стран. В своем послании к избранному президенту США Джо Байдену, а также к Дональду Трампу Путин отметил, что пандемия коронавируса в уходящем году показала, насколько важно международное сотрудничество. В письме к своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону российский лидер отметил «прямой и откровенный диалог, позволявший обстоятельно обсуждать многие важные вопросы».


«Российский лидер поздравил президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа по случаю рождественских и новогодних праздников и пожелал доброго здоровья, бодрости духа и благополучия ему и его семье, а всем гражданам США — счастья и процветания, говорится в сообщении на официальном сайте пресс-службы Кремля. — В поздравительном послании <...> Джозефу Байдену Владимир Путин отметил, что пандемия коронавируса и другие вызовы, с которыми мир столкнулся в уходящем году, подтвердили востребованность широкого международного сотрудничества».


«Уходящий год выдался непростым и принес немало испытаний — от террористических нападений до пандемии коронавируса, — отмечается в обращении к лидеру Франции. — Владимир Путин выразил надежду, что Россия и Франция продолжат активную совместную работу в интересах развития двусторонних связей, а также укрепления стабильности и безопасности на европейском континенте».


Путин также поздравил с наступающим Новым годом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Российский лидер в своем обращении отметил, что российско-турецкие отношения продолжают динамично развиваться и в будущем году связи должны только укрепиться. «Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, поддерживается содержательный политический диалог, планомерно реализуются важные совместные проекты в энергетике, сохраняется высокий уровень сотрудничества в торгово-экономической, военно-технической и других сферах», — говорится в телеграмме Путина к Эрдогану.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Поздравления по случаю скорого наступления 2021 года направлены также лидерам стран СНГ: Александру Лукашенко, Ильхаму Алиеву, Николу Пашиняну, Касым-Жомарту Токаеву и другим. Путин также не оставил без внимания и нового президента Молдавии: «В поздравлении президенту Республики Молдавия Майе Санду Владимир Путин отметил, что развитие дружественных российско-молдавских отношений, укрепление взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах отвечало бы долгосрочным интересам двух стран».


Телеграммы также были направлены в несколько европейских и азиатских столиц (Рим, Лондон, Будапешт, Берлин, Афины, Прагу, Мадрид, Стокгольм, Дели и Пекин). Путин поздравил с Рождеством Христовым и папу римского Франциска, отметив добрые отношения между Москвой и Святым престолом. «Владимир Путин выразил уверенность, что совместными усилиями России и Ватикану удастся немало сделать для защиты гуманистических ценностей и нравственных начал в мировой политике, для укрепления мира и стабильности на планете», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


Путин также поздравил с новогодними праздниками руководителей ведущих международных организаций, включая генсека ООН Антониу Гутерреша, директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву, президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...