St
В соцсетях посольства Ирана опубликовали сообщение о смерти дочери посла от инсульта

В соцсетях посольства Ирана опубликовали сообщение о смерти дочери посла от инсульта

Ранее в диппредставительстве опровергли информацию СМИ о гибели Арафе Санаи в результате падения с девятого этажа

В Twitter посольства Ирана опубликовано сообщение о смерти от инсульта дочери посла республики в России доктора Мехди Санаи — Арафе. Ранее сотрудник диппредставительства в беседе с Daily Storm опроверг информацию СМИ о гибели Арафе Санаи в результате падения из окна квартиры на девятом этаже.


«22 октября 2019 года в результате инсульта скончалась госпожа Арафе Санаи — дочь посла Ирана в РФ доктора Мехди Санаи. Выражая доктору Санаи и членам его уважаемой семьи соболезнования по поводу этой большой трагедии, просим Всевышнего удостоить ее заслуженного высокого места в мире вечном», — говорится в сообщении посольства.



В диппредставительстве сообщили РБК, что у дочери иранского посла 21 октября был сердечный приступ, в результате которого она погибла.


Ранее Telegram-канал «112» написал, что 28-летняя Арафе Санаи, проживавшая в Москве несколько месяцев, выпала из окна квартиры на девятом этаже, ударившись о припаркованный автомобиль. Также сообщалась, что в Иране девушка якобы постоянно наблюдалась у психиатра и принимала антидепрессанты. Источник «Интерфакса» также говорил, что утром 22 октября Арафе Санаи совершила суицид. По его информации, девушка не обращалась за помощью к российским медикам.


Мехди Санаи занимает должность посла Ирана в России с 2013 года. В январе 2014 года Санаи получил верительную грамоту президента России. Мехди Санаи — профессор Санкт-Петербургского государственного университета, ранее он работал на разных постах в посольствах в Казахстане и России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...