St
В Совфеде ответили на призыв Украины «давить Россию санкциями»
close

В Совфеде ответили на призыв Украины «давить Россию санкциями»

Сравнение РФ в 2018 году и СССР в 1991-м некорректно, заявил член Совета Федерации

В Совфеде ответили на призыв Украины «давить Россию санкциями»
Фото: © wikipedia.org

Член Совета федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгия Туки о том, что «Россию можно уничтожить как СССР, при помощи санкций». По словам Цекова, между СССР и Российской федерацией есть большая разница, и ситуации государств сильно отличаются друг от друга.


«Основанная причина развала СССР — не санкции, а отсутствие консолидации советского общества. Сегодня Россия как раз очень консолидирована на фоне всех нападок на нас», — сообщил Цеков в интервью RT. Он уточнил, что санкции для России неприятны, но не смертельны — «за четыре года мы показали всему миру, что [с санкциями] успешно справляемся».


По словам депутата, санкции — палка о двух концах, и создают проблемы как России, так и странам Европы, в том числе и Украине. «Украинская сторона от ограничений, которые она, как попугай, вводит вслед за Европой и Америкой, страдает в большей степени... экономические потери Украины за последние годы в несколько раз больше, чем потери России».


Напомним, что ранее член кабмина Украины Георгий Тука заявил в интервью телеканалу NewsOne, что «на Россию нужно давить санкциями», и сравнил это с распадом СССР. Также замминистра выразил надежду на «повышение давления на Россию, разрушение экономики России».


Ранее СНБО Украины вслед за США расширил санкционный список, а также продлил действие введенных в предыдущие годы ограничительных мер против России. Под данным ТАСС, Киев синхронизировал список санкций с американским минфином. Теперь в перечне — 756 юридических и 1748 физических лиц из РФ.