St
Эдуард Лимонов написал стихотворение для Навального

Эдуард Лимонов написал стихотворение для Навального

Политик обратился к задержанному оппозиционеру в поэтической форме

Политик обратился к задержанному оппозиционеру в поэтической форме Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Политик и публицист Эдуард Лимонов опубликовал в Livejournal стихотворение, адресованное Алексею Навальному. В тексте стихотворения Лимонов заявляет, что «Россия с [Навальным] никуда не пойдет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Леша — большая нога,

Сидит сорок дней в спецприемнике,

Он и Волков — два сапога,

Но Россию не взять за рога,

О, охальники! О, нескромники!»

Так начинается стихотворение-отзыв о недавнем задержании Алексея Навального после несанкционированного митинга 5 мая 2018 года. Лимонов упоминает главу предвыборного штаба Навального на президентских выборах Леонида Волкова. Дальше политик рассказывает о визите в Кремль, сравнивая протягиваемые по стенам кабеля с «тюремными».


«Россию, Леша, никуда не поднять,

Она никуда не пойдет,

Ни с тобой, ни со мной, ни взад, ни вперед,

Она благоразумна, она не Дон-Кихот...

Леша — большая нога,

Ты думал, придешь, пискнешь слово...

Россия невозможно сурова,

Она видела таких, уга-га...» — заканчивает стих Лимонов. Напомним, что в марте 2018-го в преддверии президентских выборов политик высказал мнение «Шторму» о несостоятельности текущей оппозиции.



Лимонов уже отзывался о Навальном в негативном ключе в своем Livejournal. По его словам, Алексей Навальный неприятен ему «всем»: от демагогии до рубашек. Политик назвал оппозиционера «человеком, чуждым России».


15 мая суд назначил 30 суток Алексею Навальному за организацию 5 мая акции «Он нам не царь» против президента России Владимира Путина. Согласно КоАП, месяц ареста — это максимальное наказание, назначаемое за повторные правонарушения по любым пунктам статьи 20.2 об установленном порядке проведения массовых акций. Также после акции были арестованы многие сотрудники штаба Навального, получившие схожие наказания.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...