St
Эдуард Лимонов написал стихотворение для Навального
close

Эдуард Лимонов написал стихотворение для Навального

Политик обратился к задержанному оппозиционеру в поэтической форме

Политик и публицист Эдуард Лимонов опубликовал в Livejournal стихотворение, адресованное Алексею Навальному. В тексте стихотворения Лимонов заявляет, что «Россия с [Навальным] никуда не пойдет».



«Леша — большая нога,

Сидит сорок дней в спецприемнике,

Он и Волков — два сапога,

Но Россию не взять за рога,

О, охальники! О, нескромники!»

Так начинается стихотворение-отзыв о недавнем задержании Алексея Навального после несанкционированного митинга 5 мая 2018 года. Лимонов упоминает главу предвыборного штаба Навального на президентских выборах Леонида Волкова. Дальше политик рассказывает о визите в Кремль, сравнивая протягиваемые по стенам кабеля с «тюремными».


«Россию, Леша, никуда не поднять,

Она никуда не пойдет,

Ни с тобой, ни со мной, ни взад, ни вперед,

Она благоразумна, она не Дон-Кихот...

Леша — большая нога,

Ты думал, придешь, пискнешь слово...

Россия невозможно сурова,

Она видела таких, уга-га...» — заканчивает стих Лимонов. Напомним, что в марте 2018-го в преддверии президентских выборов политик высказал мнение «Шторму» о несостоятельности текущей оппозиции.


Лимонов уже отзывался о Навальном в негативном ключе в своем Livejournal. По его словам, Алексей Навальный неприятен ему «всем»: от демагогии до рубашек. Политик назвал оппозиционера «человеком, чуждым России».


15 мая суд назначил 30 суток Алексею Навальному за организацию 5 мая акции «Он нам не царь» против президента России Владимира Путина. Согласно КоАП, месяц ареста — это максимальное наказание, назначаемое за повторные правонарушения по любым пунктам статьи 20.2 об установленном порядке проведения массовых акций. Также после акции были арестованы многие сотрудники штаба Навального, получившие схожие наказания.