St
Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии
close

Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии

Сирийскую батарею в провинции Дейр эз-Зор атаковали боевики

Четверо военнослужащих погибли в Сирии
Фото: © GLOBAL LOOK press/Andrei Solomonov/

В Сирии погибли четверо российских военнослужащих. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение Минобороны РФ, в ходе атаки нескольких групп боевиков на батарею правительственных войск Сирии два советника погибли на месте, еще двое скончались в госпитале, трое ранены.



«В Сирийской Арабской Республике в результате обстрела боевиков погибли российские военнослужащие… В сирийской провинции Дейр эз-Зор в темное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь», — цитирует агентство сообщение Минобороны. Отмечено, что двоих из пяти раненых медикам спасти не удалось.


В сообщении указано, что сирийские военные и прикомандированные к ним российские военные советники приняли бой, начатый боевиками. Военнослужащие уничтожили в ходе боя, длившегося около часа, 43 террористов и шесть автомобилей с установленным крупнокалиберным вооружением. Все российские военнослужащие представлены к государственным наградам.


Агентство позже сообщило, что под Читой утром 27 мая прошла церемония прощания с двумя из погибших в Сирии. ​«Сержант будет похоронен на центральном кладбище Читы, лейтенант — в Песчанке, пригороде Читы», — рассказал источник. По его словам, тела двух других погибших доставят в районы Забайкальского края.