St
В Совфеде предложили ввести пожизненные сроки для педофилов

В Совфеде предложили ввести пожизненные сроки для педофилов

Сенатор Елена Мизулина считает необходимым ужесточить наказания за сексуальные преступления в отношении детей

Сенатор Елена Мизулина считает необходимым ужесточить наказания за сексуальные преступления в отношении детей Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Зампред комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Елена Мизулина предложила наказывать пожизненным сроком педофилов, совершивших преступления сексуального характера в отношении малолетних детей. Кроме того, сенатор считает необходимым отменить сроки давности по преступлениям педофилов, ужесточить ответственность за преступления в отношении детей в интернете и ввести постоянный административный надзор за педофилами, уже отбывшими наказание.

«Давно доказано, что педофильские наклонности со временем не проходят. Как правило, если мы имеем дело с педофилом, то единичным случаем его «послужной список» не ограничивается, дети растлеваются им на протяжении многих лет», – заявила сенатор. 


Мизулина намерена 15 декабря провести первое заседание рабочей группы в Совфеде по выработке мер, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность детей. В заседании группы примут участие специалисты в области уголовного права, общественные деятели, представители организаций, занимающихся борьбой с педофилами. Сенатор полагает, что нужно внести ряд существенных изменений в законодательство, чтобы извращенцы знали, что им никогда не уйти от ответственности.



«Необходимо решать вопрос о введении пожизненных сроков для педофилов, совершивших преступления сексуального характера в отношении малолетних детей, отмене сроков давности за все преступления педофилов, ужесточении ответственности за преступления педофилов в отношении детей в интернете, введении постоянного административного надзора за педофилами, отбывшими наказание. Весь комплекс вопросов мы будем обсуждать на заседаниях рабочей группы и предлагать системные меры по изменению действующего законодательства», — сказала она.


Как сообщила пресс-служба Мизулиной, с предложением создать группу выступила 22 ноября на пленарном заседании председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В соответствии с постановлением верхней палаты, рабочей группе поручено выработать меры, направленные на пресечение посягательств на половую неприкосновенность и половую свободу несовершеннолетних, и представить предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере в период весенней сессии 2018 года.


В состав группы вошли сенаторы Елена Мизулина, Сергей Аренин, Елена Афанасьева, Любовь Глебова, Валентина Петренко, Елена Попова. Мизулина возглавляет работу группы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...