St
В Союзе потребителей предупредили об осеннем росте цен на большинство продуктов
Среди них — крупы, макароны, сахар и хлеб undefined

В Союзе потребителей предупредили об осеннем росте цен на большинство продуктов

Среди них — крупы, макароны, сахар и хлеб

Основные продукты питания подорожают осенью, заявил председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. По его словам, рост цен на незаменимые товары остановить не получится, поскольку при любом ценнике на них все еще будет спрос. К таким продуктам он отнес крупы, макароны, сахар и другие.


«Единственное главное ограничение цен сегодня — спрос потребительский. Но, как всегда, дорожают больше всего те продукты, которые называются неэластичными, цены на которые неэластичны по спросу. Как ни повышай цену, люди все равно будут их покупать, потому что их нечем заменить», — заявил Шелищ «Вечерней Москве».


В список незаменимых товаров глава Союза потребителей включил крупы, макароны, сахар, растительное масло и хлеб. Он подчеркнул, что от года к году такие продукты «все равно будут дорожать». Осенью 2021 года подорожают «практически все товары»


Решить проблему можно, если наращивать количество предложений на рынке, добавил Шелищ. «Нужно больше производить самим и не закрываться от конкуренции с импортом. Но пока не особо справляемся», — пояснил он.


Ранее стало известно, что производители молочной продукции планируют к осени поднять цены на 7-10%. По словам предпринимателей, доходы от продаж уже не покрывают расходов на создание товара — дороже стала упаковка, а также топливо и электроэнергия. В Минсельхозе в свою очередь подчеркнули, что правительство приняло комплекс мер, чтобы стоимость молока осталась на прежнем уровне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...