St
Антонов: Москве нужно от Вашингтона только уважение
Решение стран начать диалог — важный шаг к восстановлению отношений, подчеркнул посол undefined

Антонов: Москве нужно от Вашингтона только уважение

Решение стран начать диалог — важный шаг к восстановлению отношений, подчеркнул посол

Россия не нуждается в услугах или помощи со стороны США, ей нужно только уважение Вашингтона, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. По его словам, к восстановлению отношений предстоит еще долго идти, поскольку за последние годы между странами накопилось «слишком много взаимных претензий». Дипломат также подчеркнул, что РФ и США должны сотрудничать в «турбулетной глобальной обстановке».


«Мы не нуждаемся в каких-то особых услугах или помощи от США, но для построения взаимовыгодных отношений требуем уважения. Ожидаем, что наши интересы будут учитываться. В нынешней турбулентной глобальной обстановке нам следует научиться сотрудничать ради безопасности и процветания россиян и американцев. Российская сторона к такой работе готова», — заявил Антонов.


По мнению дипломата, «кардинальных прорывов» ожидать в ближайшее время не стоит. «За последние годы накопилось слишком много взаимных претензий и противоречий, которые одним рывком урегулировать не получится. Однако возможности для позитивной динамики есть», — уточнил он.


Антонов назвал верными шагами решение двух стран начать диалог, принятое на саммите в Женеве, и продление ДСНВ в начале 2021 года. «Рассчитываем в ближайшие недели провести установочную встречу межведомственных делегаций», — отметил посол.


Приоритетом США и России должно быть недопущение вооруженного конфликта между странами, а также борьба с киберугрозами и выработка нового «уравнения безопасности», отметил дипломат. «Речь идет о противоракетной обороне, обеспечении предсказуемости и сдержанности в ракетной сфере», — объяснил Антонов.


9 июля президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден провели телефонный разговор. В ходе беседы лидеры обсудили возобновление гуманитарной помощи Сирии и хакерские атаки с использованием программ-вымогателей, а также укрепление дипломатических контактов между странами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...