St
Помощь Сирии и кибератаки: Путин и Байден провели телефонный разговор
Лидеры оценили совместную работу своих команд после саммита в Женеве undefined

Помощь Сирии и кибератаки: Путин и Байден провели телефонный разговор

Лидеры оценили совместную работу своих команд после саммита в Женеве

Президент России Владимир Путин и его американский коллега в ходе телефонного разговора обсудили возобновление гуманитарной помощи Сирии и хакерские атаки с использованием программ-вымогателей. Представители Белого дома сообщили: Байден уверен в том, что дальнейшие дипломатические контакты с Россией необходимы.


Как сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, президенты высоко оценили работу команд двух стран по Сирии после саммита в Швейцарии. Отмечается, что Байден обсудил с Путиным атаки с использованием программ-вымогателей, а также указал на необходимость со стороны Москвы пресечь деятельность хакеров, якобы действующих на российской территории.

 

«Американский президент заявил, что США примут все необходимые меры для защиты американского народа и инфраструктуры от киберугроз», — сообщает администрация Байдена.


Псаки отметила, что президент США считает контакты с Россией необходимыми. Разговор лидеров двух стран продолжался около часа, сказала официальный представитель Белого дома.


Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что Путин и Байден провели первый телефонный разговор после российско-американского саммита, состоявшегося в Женеве 16 июня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин на пресс-конференции по итогам встречи с Байденом рассказал о главных вопросах, которые успел обсудить с американским президентом. Первая ключевая проблема — возвращение к нормальной работе посольств двух стран. Спустя неделю послы вернулись на свои места. Другая важная проблема — это хакерские атаки. Путин сообщил, что Россия и США, «в принципе, договорились» о готовности работать вместе над решением проблемы. 


Третья проблема, которую затронули на переговорах в Женеве Путин и Байден, касалась прав человека. Путин сказал, что Байден на встрече говорил о проблемах заключения под стражу политика Алексея Навального. При этом Путин отметил, что США уже давно поддерживают в России те силы, которые стараются замедлить развитие РФ. По словам российского лидера, на переговорах также были затронуты темы возможного обмена заключенными между Москвой и Вашингтоном, развитие Арктики и ситуация в Донбассе. Путин отметил, что все эти вопросы не обсуждались на саммите подробно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...