St
В США бывший замглавы российского «Военторга» приговорен к пяти годам тюрьмы
Леонида Тейфа обвинили в отмывании 150 миллионов долларов undefined

В США бывший замглавы российского «Военторга» приговорен к пяти годам тюрьмы

Леонида Тейфа обвинили в отмывании 150 миллионов долларов

Экс-замглавы «Военторга» (принадлежит Министерству обороны РФ) Леонид Тейф приговорен судом в США к пяти годам тюрьмы по делу об отмывании 150 миллионов долларов. Ранее его также подозревали в налоговых и визовых нарушениях и других преступлениях. За них Тейфу грозило до 20 лет лишения свободы.


«Он был приговорен к 60 месяцам тюрьмы», — передало РИА Новости комментарий представителя суда. 


Согласно материалам следствия, Тейфу было предъявлено обвинение в отмывании 150 миллионов долларов, которые он якобы получил путем откатов при распределении российских госконтрактов. Среди эпизодов дела ранее также фигурировали материалы о попытке организовать заказное убийство. Кроме того, экс-главу «Военторга» обвиняли в незаконном владении оружием, попытке легализации нелегального иммигранта и визовом мошенничестве.


Он признал свою вину в отмывании денег, нарушениях налогового и визового законодательства. Ранее ему грозило до 20 лет лишения свободы. Экс-супруга Тейфа Татьяна, по сообщению источников, признала себя виновной в даче ложных показаний. О том, вынесен ли ей приговор, пока неизвестно. 


В сентябре 2020 года материал о попавших в поле зрения американского ведомства россиянах представило издание «Важные истории». Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями посчитало подозрительными переводы на счет жены экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа Татьяны от гонконгской Ringo Trading Limited на 400 тысяч долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...