St
В Space Adventures назвали цену полета на «Союзе»
Если турист захочет выйти в космос, заплатить придется еще больше undefined

В Space Adventures назвали цену полета на «Союзе»

Если турист захочет выйти в космос, заплатить придется еще больше

Полет к МКС на космическом корабле «Союз» обойдется космотуристам примерно в 50 миллионов долларов, заявил глава представительства американской компании Space Adventures в России Сергей Костенко. По его словам, у конкурирующих фирм, в том числе SpaceX, расценки не отличаются. Он также отметил, что за выход в открытый космос придется доплатить еще несколько миллионов долларов.


«Цена такая же, как везде — в районе 50 миллионов [долларов], плюс-минус такая цена. [Глава SpaceX Илон] Маск оперирует в тех же ценовых диапазонах, поэтому примерно все стоит одинаково и у Маска, и у нас», — отметил Костенко.


Представитель компании уточнил, что за выход в открытый космос туристу придется доплатить. «Это удорожает полет. Не в два раза. Это какие-то резонные деньги. Вопрос о миллионах дополнительных», — пояснил он. По словам Костенко, эта сумма покроет объективные затраты, которые возникнут, в том числе стоимость эксплуатации ресурса скафандра.


В компании рассказали, что у них есть клиенты, которые желают слетать в космос на «Союзе». Полет может пройти в 2023 или 2024 году. «Это не один, не два. Кто полетит, пока определяем», — добавил Костенко. Он не смог сказать, сможет ли фирма отправить людей на Луну быстрее, чем SpaceX.


Space Adventures отправила на российский сегмент МКС нескольких космотуристов в период с 2001 по 2009 год. На станции побывали американцы Деннис Тито (2001 год), Грег Олсен (2006 год), Анюше Ансари (2006 год), Ричард Гэрриотт (2008 год) и Чарльз Симони (2007 и 2009), британец Марк Шаттлворт (2002) и канадец Ги Лалиберте (2009 год).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...