St
В СПЧ написали письмо Путину с просьбой не отправлять Федотова в отставку

В СПЧ написали письмо Путину с просьбой не отправлять Федотова в отставку

Ранее стало известно, что главу организации планируют заменить в связи с достижением им предельного возраста нахождения на посту

Ранее стало известно, что главу организации планируют заменить в связи с достижением им предельного возраста нахождения на посту Владимир Путин и Михаил Федотов
Владимир Путин и Михаил Федотов Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Более половины членов Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) написали письмо российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой не менять главу организации Михаила Федотова, учитывая «его личные заслуги и авторитет». Ранее появилась информация, что глава СПЧ должен покинуть пост в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе.


«Уважаемый Владимир Владимирович, до членов совета дошла информация о том, что председатель совета, Михаил Александрович Федотов, будет отправлен в отставку в связи с достижением 70-летнего возраста. Вместе с тем, учитывая личные заслуги Михаила Александровича и его непререкаемый авторитет, совет обращается к Вам с просьбой продлить срок его полномочий на время работы совета в нынешнем составе», указано в черновике письма, с которым ознакомился РБК.


Отмечается, что члены СПЧ ведут сбор подписей через электронную почту. Представители организации сообщили РБК, что проект письма поддержали 27 человек из 50. В частности, это режиссер Александр Сокуров, журналисты Николай Сванидзе, Екатерина Винокурова, директор Гринпис Сергей Цыпленков, профессор МГУ Александр Асмолов, политолог Екатерина Шульман, юристы Генри Резник и Павел Чиков и многие другие. Для принятия проекта требуются голоса минимум 25 человек из 50 членов Совета.


Федотов сообщил РБК, что был не в курсе данного письма и сообщил, что у него не было времени проверить электронную почту.


17 октября стало известно, что глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов скоро покинет свой пост. Его место может занять Валерий Фадеев, который сейчас руководит Общественной палатой РФ. Об этом Daily Storm сообщил источник в СПЧ. Собеседник в Совете заявил, что Федотова «торжественно провожают на пенсию».


Михаил Федотов возглавляет Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека с 2010 года. С того же времени он занимает должность советника российского президента. В 2003-2010 годах Федотов был секретарем Союза журналистов России, в 1998-2003 годах — вице-президентом регионального общественного фонда «Информатика для демократии». В 1992-1993 годах он возглавлял Министерство печати и информации России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...