St
В список СМИ-иноагентов внесли участниц Pussy Riot и главреда «Холода»
В реестр добавили еще восемь человек Фото: Global Look Press / Дмитрий Голубович

В список СМИ-иноагентов внесли участниц Pussy Riot и главреда «Холода»

В реестр добавили еще восемь человек

Фото: Global Look Press / Дмитрий Голубович

Минюст России внес в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента, еще восемь человек. Среди них — участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Вероника Никульшина, главный редактор издания «Холод» Таисия Бекбулатова, а также журналист и писатель Виктор Шендерович.


В реестр также попали галерист, публицист Марат Гельман, журналист «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом) Иван Беляев, корреспондентка медиапроекта «Север.Реалии» (признан в РФ СМИ-иноагентом) Елена Владыкина, а также Андрей Алексеев. «Медуза» (признана в РФ СМИ-иноагентом) уточняет, что последний — предприниматель.


Всего в списке 111 участников. В прошлый раз он пополнялся 3 декабря. Тогда в него внесли журналистов Алину Григорьеву, Андрея Григорьева, Регину Гималову и Регину Хисамову. 


Президент России Владимир Путин и председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова 3 декабря обсудили закон об иноагентах и пришли к выводу, что он нуждается в корректировках. Памфилова отметила, что его правоприменение «не должно ударять по тем, кто этого не заслуживает».


Владимир Путин 21 октября заверил, что размытые критерии в законе об иностранных агентах пересмотрят. По словам президента, закон «не запрещает иметь собственное мнение по какому-либо вопросу», он связан с получением финансовой поддержки из-за рубежа «в ходе внутриполитической деятельности».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...