St
В США грабитель застрелил четырех человек

В США грабитель застрелил четырех человек

Стрелок украл машину и ввязался в бой с полицейскими

В США 32-летний Джейсон Найтингейл застрелил четырех человек в ходе серии преступлений и ранил еще двоих, сообщает NBC Chicago. По данным полиции, мужчина также украл автомобиль, ограбил магазин и в итоге начал перестрелку с правоохранителями в Эванстоне, одном из ближайших к Чикаго городов. Один из силовиков ранил злоумышленника, Найтингейла удалось задержать, но он скончался в больнице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Произошла перестрелка, я не уверен, кто именно выстрелил первым, но это в любом случае был ответ на волну насилия, которую преступник устроил в нашем городе», — заявил глава полиции в городе Эванстон, Демитрус Кук.


По версии следствия, события разворачивались следующим образом: Найтингейл застрелил 30-летнего мужчину в Чикаго, после чего в соседнем квартале зашел в жилой дом, убил охранника и ранил 77-летнюю женщину. Потом он угнал у своего знакомого автомобиль, ограбил магазин в Чикаго и застрелил еще одного человека — 20-летнего студента. За это время он также ранил еще одну женщину, она в критическом состоянии.


Злоумышленник попытался скрыться от правосудия в Эванстоне, где ограбил аптеку и убил посетительницу ресторана поблизости. К этому моменту полиция смогла догнать Найтингейла, и он ввязался с правоохранителями в перестрелку. От полученных ранений преступник скончался в больнице.


Мотивы преступлений стрелка неизвестны. По данным портала Southland Voice, Найтингейла ранее задерживали за домашнее насилие — оба раза в конце 2018 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...