St
Лукашенко: «Ну, я и есть батька. Нравится или не нравится»
Владимир Путин является его единственным другом, признался белорусский лидер undefined

Лукашенко: «Ну, я и есть батька. Нравится или не нравится»

Владимир Путин является его единственным другом, признался белорусский лидер

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью на телеканале «Россия 1» прокомментировал устоявшееся в обществе клише «батька», которым белорусского лидера часто именуют в СМИ и Сети. По его словам, он давно привык к этому.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Ну, я и есть батька. Нравится или не нравится, батька и батька. Я привык к этому, сказал Лукашенко. Человек привыкает ко всему».


Белорусский лидер посетовал на сложный президентский график, но подчеркнул, что не собирается из-за него уходить в отставку: «Президент это белка в колесе. Остановиться невозможно. Вот колесо вертится ты бежишь, бежишь, бежишь. Наверное, пока, как в народе говорят, не скопытишься, не упадешь. Поэтому привыкаешь, и нет такого ощущения, что вот ах, устал, все, не хочу, ухожу и так далее».


Лукашенко также назвал своего российского коллегу единственным другом. Владимир Путин, по словам Лукашенко, также является товарищем всем белорусам. Лукашенко убежден, что Россия и Белоруссия должны активнее проводить политику интеграции двух государств.



«Да, я его считаю своим другом, и в этом году он подтвердил, что он является не только моим другом, но и другом белорусского народа. Искренне, признался Лукашенко. Нам [Белоруссии и России] надо [интегрироваться] в экономике, в людях и так далее. Абсолютно ничему не препятствовать. Тем более [к] России нам надо, наоборот, ближе быть, и тогда и политические вопросы пойдут».


Болезненный для двусторонних отношений вопрос о цене на углеводороды, поставляемые в Белоруссию из России, Лукашенко комментировать пространно воздержался, отметив лишь, что «цена в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой».


Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года. По итогам последних президентских выборов в республике, состоявшихся в августе 2020-го он набрал более 80 процентов голосов. Оппозиция не признала результаты выборов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...