St
В США изобрели маску для выявления COVID-19
В средство защиты встроили небольшой датчик, который сообщит в течение 90 минут, болен человек или нет undefined

В США изобрели маску для выявления COVID-19

В средство защиты встроили небольшой датчик, который сообщит в течение 90 минут, болен человек или нет

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) и Гарвардского университета разработали маску со съемным небольшим датчиком, которая в течение 90 минут позволяет выявить, болен ли человек COVID-19. Датчик можно вшить в лабораторный халат или другую одежду и сделать так, чтобы его показания не были доступны окружающим.


О разработке сообщается на сайте MIT. В публикации отмечается, что датчики можно встроить в другие маски для лица, а также адаптировать для выявления других вирусов. Прибор был сделан на основе технологий, которые позволили выявлять вирусы Эбола и Зика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы полагаем, что носимые биосенсоры следующего поколения могут быть использованы в работе экстренных служб, медицинского персонала и военнослужащих», сообщил представитель MIT Джеймс Коллинз.


Ранее о похожей разработке объявили специалисты французской компании BioSerenity. По их словам, созданная в их лаборатории маска способна нейтрализовать коронавирус благодаря специальному текстильному слою, который убивает инфекцию за счет использования молекул циклодекстрина и четвертичного аммиака. Однако срок действия такого средства защиты составляет не более четырех часов.


По информации Университета Джонса Хопкинса, в США с начала пандемии выявлено 33 640 572 случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались 604 115 человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.



28 июня научный руководитель МНИИЭМ имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Владимир Алешкин сообщил, что российские ученые разработали препарат «КИП назальный», который содержит коктейль антител к различным возбудителям респираторных инфекций. Спрей можно будет впрыснуть в нос, если человек прибыл в зону возможного заражения. Антитела могут находиться на слизистой от 10 часов до нескольких суток. В случае выхода на рынок препарат будет первым назальным спреем с антителами в мире.


В апреле стало известно, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило патент на лекарство от коронавируса, которое можно вводить через нос или ингаляционно. Там отметили, что информация о новом препарате также опубликована в европейском журнале Allergy. Препарат называется «МИР-19» и предназначен для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Применять его можно будет ингаляционным или интраназальным (через нос) способом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...