St
США снова рекомендовали американцам не ездить в Россию
Особое внимание власти Соединенных Штатов обращают на опасность поездок на Северный Кавказ undefined

США снова рекомендовали американцам не ездить в Россию

Особое внимание власти Соединенных Штатов обращают на опасность поездок на Северный Кавказ

Госдепартамент США призвал своих граждан воздержаться от путешествий в Россию. Особое внимание власти Соединенных Штатов обращают на опасность поездок на Северный Кавказ. Кроме того, американцам рекомендовано не ездить в Белоруссию.


«Не ездите в Россию из-за терроризма, преследований со стороны сотрудников службы безопасности России, ограниченных возможностей посольства по оказанию помощи гражданам США в России и произвольного соблюдения местного законодательства», — говорится в сообщении Госдепартамента США.


В особенности ведомство советует опасаться поездок на Северный Кавказ, включая Чечню и Эльбрус, «из-за терроризма, похищения людей и риска гражданских беспорядков», а также в Крым — «из-за предполагаемой оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей».


Госдеп утверждает, что американцы, «в том числе бывшие и действующие представители правительства США, военнослужащие и частные лица, занимающиеся бизнесом, которые посещают РФ или проживают в России, подвергаются произвольным допросам и угрозам со стороны российских должностных лиц и могут стать жертвами преследований, жестокого обращения и вымогательства». «Все государственные служащие США должны тщательно продумать необходимость поездки в Россию. <...> Российские спецслужбы арестовывали граждан США по ложным обвинениям, отказывали им в справедливом и прозрачном обращении и осуждали их в ходе секретных судебных процессов или без представления доказательств», — отмечается в сообщении Госдепа.


Также Вашингтон предупреждает, что Москва «применяет особые ограничения в отношении лиц с двойным гражданством — США и России — и может отказать в признании гражданства Соединенных Штатов, включая отказ в доступе к консульской помощи США и предотвращение их отъезда из России».


Кроме того, власти Соединенных Штатов призвали своих граждан отказаться от поездок в Белоруссию из-за «произвольного применения закона и рисков задержания».


В 2018 году Госдепартамент США включил Россию в список опасных стран, наряду с Нигерией, Турцией и Пакистаном. Тогда американцам тоже рекомендовали отказаться от путешествий в РФ, указывая на теракты и притеснения. Американские власти призывали в первую очередь опасаться поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...