St
В США мужчина заразился COVID-19 и оспой обезьян одновременно
Он заметил красные пятна на теле, после того как получил положительный результат теста на коронавирус undefined

В США мужчина заразился COVID-19 и оспой обезьян одновременно

Он заметил красные пятна на теле, после того как получил положительный результат теста на коронавирус

В Калифорнии (США) у мужчины диагностировали оспу обезьян, после того как он получил положительный тест на COVID-19. Американец рассказал, что обнаружил на своем теле красные пятна и из-за заражения двумя вирусами чувствовал себя очень плохо.


«Доктор был абсолютно уверен, что у меня оспа обезьян и что у меня было и то, и другое», — приводит слова заболевшего Митчо Томпсона американский телеканал NBC. «В этом весь вопрос. Мог ли я получить их одновременно? И он [врач] сказал: «Да, да, да».


По словам Томпсона, из-за заражения двумя вирусами он несколько недель чувствовал себя так, будто заразился «ужасным гриппом». «И хуже всего было, честно говоря, когда я едва мог встать с постели и даже едва мог выпить глоток воды», — сказал он.


Как отметил профессор медицины и специалист по инфекционным заболеваниям в Стэнфорде Дин Уинслоу, хотя вероятность заболеть одновременно оспой обезьян и коронавирусом редкая, однако такое возможно. Медик назвал случай Томпсона «невероятным невезением», потому что вирусы по своей природе очень разные.


Оспа обезьян – вирус, передающийся человеку воздушно-капельным или контактным путем. Инкубационный период составляет от 5 до 21 дня, а симптомами являются повышенная температура, лихорадка, головная и мышечная боль, озноб, возможна рвота. Через один-три дня после повышения температуры на теле образуется сыпь, позднее появляются пятна, пузырьки с жидкостью и гнойники.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...