St
В США напомнили Украине об игнорировании урока Курской битвы
По мнению эксперта, Киев уже совершил ошибку undefined

В США напомнили Украине об игнорировании урока Курской битвы

По мнению эксперта, Киев уже совершил ошибку

Власти Украины несколько месяцев заявляют миру о своих планах начать контрнаступление на юге, что можно расценивать как большую ошибку и невыученный урок Курской битвы, пишет в статье для журнала The American Conservative обозреватель Уильям Линд. 


«Украина третий месяц подряд трубит о крупном контрнаступлении на юге, тем самым игнорируя урок Курской битвы (если противник знает, где ты планируешь атаковать, нужно атаковать в другом месте)», — отметил Линд.


13 июля глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что бойцы ВСУ благодаря контрнаступлению хотят вернуть все утраченные регионы востока и юга страны. Он также отмечал, что сейчас Украина не ведет переговоры с Россией о мирном урегулировании конфликта и планирует продолжать боевые действия.


9 августа советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что заявления Киева о контрнаступлении бойцов ВСУ на Херсон были частью информационно-психологической операции. 


Битва на Курской дуге — одно из значимых и масштабных сражений в Великой Отечественной войне. Она проходила с 5 июля по 23 августа 1943 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...