St
В США новое испытание гиперзвуковой ракеты завершилось неудачей
Первое испытание прошло в начале апреля undefined

В США новое испытание гиперзвуковой ракеты завершилось неудачей

Первое испытание прошло в начале апреля

Второе испытание американской гиперзвуковой ракеты AGM183A прошло неудачно. Ракета успешно отделилась от бомбардировщика, но ее двигатель после этого не включился. Об этом сообщило командование базы ВВС Эдвардс в Калифорнии.


«Хотя не все цели испытания были достигнуты, оно продемонстрировало несколько новых моментов по мере осуществления программы», — говорится в сообщении. 


Испытание по программе Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW) прошло 28 июля над калифорнийской авиабазой Пойнт-Мугу. Целью испытания была проверка безопасного выхода ракеты из стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress, а также оценка характеристик самого самолета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как заявил руководитель программы ВВС по вооружениям генерал Хит Коллинз, над созданием нового оружия работает команда лучших специалистов, поэтому в скором времени ошибки в разработке будут исправлены: «Это критически важная возможность для наших ВВС, и у нас есть лучшая команда, работающая над тем, чтобы выяснить, что произошло, исправить это и уйти, чтобы как можно быстрее доставить ARRW нашим истребителям».


Первое испытание ракеты прошло 5 апреля. Оно также завершилось неудачей: из-за технических проблем ракета не отделилась от бомбардировщика. В испытаниях участвовал макет боевого блока — предполагалось, что он разрушится в воздухе.


Разработка гиперзвуковой работы ведется с 2018 года. Работы проводит компания Lockheed Martin. Точные характеристики нового оружия американские военные не раскрывают — известно, что планируемая дальность ракеты составляет порядка 1600 километров, скорость — до восьми Махов. Пентагон предполагает, что первые ракеты AGM183A могут поступить на вооружение в следующем году. 


Россия также разрабатывает гиперзвуковое оружие. Впервые о создании нового объявил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в марте 2018 года. На сегодняшний день РФ, по официальным данным, имеет три гиперзвуковые ракеты: авиационный «Кинжал», наземный «Авангард» и противокорабельный «Циркон».


Также известно о наличии гиперзвукового оружия у Китая. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...