St
Лукашенко: В Белоруссию для защиты Союзного государства могут ввести всю армию России
Глава республики подчеркнул, что при необходимости в стране за короткое время можно будет собрать «под ружье» 500 тысяч человек undefined

Лукашенко: В Белоруссию для защиты Союзного государства могут ввести всю армию России

Глава республики подчеркнул, что при необходимости в стране за короткое время можно будет собрать «под ружье» 500 тысяч человек

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вопрос о размещении российских военных баз не обсуждался, однако при необходимости в республику могут ввести «все Вооруженные силы РФ». В то же время он подчеркнул, что официальные власти справятся своими силами, и добавил, что Запад обеспокоен запланированными на сентябрь российско-белорусскими учениями.


«Они нас критикуют: вот Лукашенко хочет разместить российские базы на территории Беларуси. Слушайте, мы же не паримся по поводу того, что они создали кучу этих баз в Европе! Их же море там, чего вы нам предъявляете претензии?» цитирует Лукашенко БелТА.


«Никогда на уровне президентов вопрос о размещении российских баз в Белоруссии не обсуждался. Прежде всего потому, что в этом нет никакой необходимости при современных вооружениях», добавил глава государства.


Президент Белоруссии подчеркнул, что если это потребуется для «безопасности Союзного государства, которое мы строим», то в короткие сроки в республике будут размещены российские войска. Сейчас, по его словам, в этом нет никакой необходимости.


«Не считая «территориалов», мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем», сказал он.


«В острый период в августе прошлого года, когда-то кто-то колебался, кто-то предал, кто-то под плинтус залез, у кого-то в мозгах кипело, я не ввел никакие вооруженные силы ни с России, ни с Украины, ни с других стран. Мы с этой бедой справились сами. Вот моя позиция», отметил Лукашенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


28 мая президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко встретились в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Они обсудили ситуацию в Белоруссии, после того как задержание экс-главреда NEXTA Романа Протасевича повлекло за собой санкции в отношении республики со стороны Евросоюза. Также президенты говорили о сотрудничестве стран и энергетическом потенциале. Кроме того, они совершили морскую прогулку.


1 июля Путин и Лукашенко в ходе телефонного разговора уделили внимание проблематике продолжающегося санкционного давления на Белоруссию и обсудили открытие большего количества рейсов «Белавиа» в РФ. В тот же день в онлайн-формате лидеры двух государств приняли участие в пленарном заседании VIII Форума регионов Белоруссии и России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...