St
В США суд полностью оправдал подростка, который застрелил двух участников акции BLM
Кайлу Риттенхаусу грозило пожизненное заключение undefined

В США суд полностью оправдал подростка, который застрелил двух участников акции BLM

Кайлу Риттенхаусу грозило пожизненное заключение

В США присяжные полностью оправдали 18-летнего Кайла Риттенхауса, которого обвиняли в двойном убийстве во время протестов BLM (Black Lives Matter) в 2020 году. Подросток защищал улицы от мародеров и выстрелил из полуавтоматической винтовки в двух афроамериканцев. Суд посчитал, что это была самооборона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент, за который судили американца, произошел 25 августа 2020 года в Кеноше, штат Висконсин, во время ночных беспорядков. Тогда еще 17-летний Риттенхаус участвовал в разгоне митингующих в качестве волонтера. В какой-то момент за ним погнались двое чернокожих мужчин в попытке отобрать у него оружие. Подросток произвел несколько выстрелов, оба невооруженных демонстрантов скончались.


Обвинение настаивало, что Риттенхаус действовал умышленно, в то время как защита доказывала, что это была самооборона. Суд принимал решение по делу почти четыре дня, заседая ежедневно с 09:00 до 16:00. Во время дачи показаний, вспоминая о событиях того дня, обвиняемый расплакался.


Протесты под лозунгом BLM в Кеноше начались из-за того, что полицейский тяжело ранил афроамериканца Джейкоба Блейка, выстрелив ему в спину несколько раз во время задержания.


В США в 2020 году несколько месяцев продолжались акции против полицейского насилия и дискриминации темнокожего населения. Поводом для этого послужило жесткое задержание полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего американца Джорджа Флойда по подозрению в использовании поддельного чека в магазине.


Видеозапись задержания опубликовали в соцсетях. На кадрах видно, как мужчину повалили на асфальт и один из полицейских надавил коленом на его шею. Флойда доставили в больницу, где он скончался в отделении реанимации. Практически во всех городах Соединенных Штатов акции протеста заканчивались беспорядками и грабежами. Для наведения порядка власти задействовали более 60 тысяч военных Нацгвардии. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...