St
«Боятся до истерики»: Володин оценил резолюцию Конгресса США не признавать Путина президентом РФ в 2024 году
По его словам, Соединенные Штаты вмешиваются в дела России undefined

«Боятся до истерики»: Володин оценил резолюцию Конгресса США не признавать Путина президентом РФ в 2024 году

По его словам, Соединенные Штаты вмешиваются в дела России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что проект резолюции о непризнании Владимира Путина президентом России после 7 мая 2024 года, который внесли в Палату представителей США два конгрессмена, является вмешательством в дела РФ. Кроме того, это демонстрирует нежелание США видеть Россию сильной.


«Подобная резолюция еще раз говорит о том, что США не хотят сильной России. Боятся до истерики. Делают все, чтобы нас ослабить, а затем разрушить. Для этого им необходимо, чтобы у нас сменилась власть», — написал Володин в своем Telegram-канале.


По его словам, подобные резолюции демонстрируют силу РФ: «Вашингтон не выполнил ни одно из обещаний, взятых на себя после распада СССР. Вместо помощи и инвестиций — санкции и блокады, вместо мира и дружбы — НАТО приблизился к нашим границам. Если бы наша страна была слабой, а президентом могли управлять из-за океана, не звучали бы угрозы и непризнание выборов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Проект резолюции внесли в Палату представителей конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон. Они обосновали свое решение тем, что в прошлом году на голосовании по поправкам к Конституции была принята поправка об «обнулении» президентских сроков Путина. По их словам, в ходе голосования было допущено много нарушений, которые не внушают доверия итогам плебисцита: голосование длилось целую неделю, избирательные участки были оборудованы в неподходящих местах, таких как багажники авто, тележки из магазинов, скамейки в парках и многих других.


В Кремле также прокомментировали проект резолюции конгрессменов. По словам представителя президента России Дмитрия Пескова, предложение конгрессменов является вмешательством во внутренние дела РФ. Также он отметил, что подобные идеи разрушительно сказываются на отношениях Москвы и Вашингтона.


Путин пока не заявлял публично, собирается ли он воспользоваться поправкой об «обнулении» и пойти на новый президентский срок в 2024 году. Также он не высказывался о возможном преемнике на посту главы государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...