St
В Ставрополе арестовали министра строительства и архитектуры края

В Ставрополе арестовали министра строительства и архитектуры края

Чиновник нанес ущерб государству в размере более 14 миллионов рублей, считают в СКР

Ставропольский суд арестовал задержанного по делу о злоупотреблениях министра строительства и архитектуры края Алексея Когарлыцкого. Чиновник, которого подозревают в причинении ущерба государству на сумму более 14 миллионов рублей, будет находиться под стражей до 6 января 2020 года включительно.


«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). На основании решения суда Алексей Когарлыцкий на период расследования уголовного дела будет находится под стражей», — указывается в заявлении пресс-службы регионального управления Следственного комитета России (СКР).


В ведомстве сообщили, что противоправную деятельность Когарлыцкий вел с декабря 2017-го по май 2018 года. Следователи считают, что чиновник подписывал документы, касающиеся строительства легкоатлетического манежа, завышая в них стоимость выполненных работ в интересах одной из фирм.


Речь идет об оплате «вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола, монтаж которых не был осуществлен»: «Противоправными действиями чиновника государству причинен ущерб на общую сумму свыше 14 миллионов рублей».


Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства регионального управления СКР.


В 2018 году под домашний арест поместили первого заместителя министра экономического развития Ставропольского края Елену Кильпу. Ее также подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями.


По данным следствия, Кильпа в декабре 2015 года подписала контракт с одной из компаний, занимающихся созданием медиаконтента, для продвижения продукции товаропроизводителей Ставрополья. Сообщалось, что позднее Кильпа без экспертизы подписала акт о приемке услуг на сумму девять миллионов 900 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...