St
В Ташкенте пассажиров метро эвакуируют из-за отключения электричества
Ранее во многих регионах Узбекистана произошло отключение электроэнергии undefined

В Ташкенте пассажиров метро эвакуируют из-за отключения электричества

Ранее во многих регионах Узбекистана произошло отключение электроэнергии

Пассажиров ташкентского метро эвакуируют из-за отключения электричества в городе. Об этом сообщает «Sputnik Узбекистан» со ссылкой на МЧС. Метрополитен возобновит работу после устранения неисправности. Ранее с перебоями электроэнергии столкнулись также Самарканд, Гулистан, Карши, Бухара, Коканд и Чирчик.


«Из ташкентского метро эвакуируют застрявших пассажиров», сообщил «Sputnik Узбекистан» в своем Telegram-канале.


Ранее метро Ташкента приостановило работу. В пресс-службе метрополитена рассказали, что это связано с отключением электроэнергии во всех районах столицы республики. Многие регионы оказались обесточены в 09:00 мск. В Минэнерго Узбекистана заявили, что специалисты работают над исправлением неисправности.


Кроме того, в Ташкенте люди говорят о перебоях в работе сотовой связи и мобильного интернета. Помимо этого, многие жители Узбекистана столкнулись с отключением воды. В частности, в Чирчике это объяснили отключением электричества.


В Минэнерго сказали, что электросети Узбекистана оказались повреждены из-за аварии. В результате произошли изменения напряжения на линиях из Казахстана. Специалисты работают на тем, чтобы подключить каждую электростанцию отдельно от общей электросети. Массовое отключение электроэнергии зафиксировано также в Казахстане и Киргизии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...