St
Артиста Мариинского театра из Санкт-Петербурга задержали по подозрению в совращении четырехлетней девочки
О произошедшем стало известно благодаря звонку детского психолога undefined

Артиста Мариинского театра из Санкт-Петербурга задержали по подозрению в совращении четырехлетней девочки

О произошедшем стало известно благодаря звонку детского психолога

В Санкт-Петербурге по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении четырехлетней внучки задержан заслуженный артист РСФСР, доцент Петербургской консерватории и солист оркестра Мариинского театра, сообщает «Фонтанка».


Информация о преступлении поступила в правоохранительные органы в августе прошлого года. На связь с ГСУ СК РФ вышла детский психолог и сообщила о совершении сексуального насилия над четырехлетней девочкой неустановленным лицом. Уголовное дело было возбуждено вскоре после обращения матери ребенка.


По версии следствия, на протяжении 2020 года в СНТ «Актер» подозреваемый неоднократно совершал посягательства сексуального характера в отношении пострадавшей.


Подозреваемого задержали в центре города у дома на Вознесенском проспекте. В данный момент он находится в изоляторе временного содержания. Следственный комитет имени не называет.


Уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.


18 января Госдума приняла в третьем чтении законопроект о пожизненном сроке для педофилов. Наказание будет грозить не только рецидивистам, но и преступникам, которые переступили закон впервые в отношении двух и более детей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...