St
В театре Джигарханяна опровергли «рейдерский захват армянской группировкой»
close
18:06, 25 окт. 2017

В театре Джигарханяна опровергли «рейдерский захват армянской группировкой»

Ранее представитель жены Армена Джигарханяна сообщила, что бухгалтерию театра захватили, а «обколотый» Джигарханян сидит в своем кабинете без телефонов

Ранее представитель жены Армена Джигарханяна сообщила, что бухгалтерию театра захватили, а «обколотый» Джигарханян сидит в своем кабинете без телефонов

В театре Джигарханяна опровергли «рейдерский захват армянской группировкой»
Фото: © Агентство Москва/Ведяшкин Сергей

В Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна опровергли информацию о рейдерском захвате. Джигарханян «в безопасности, жив-здоров и спокойно ездит на работу», рассказала «Шторму» организатор спектаклей и гастролей Мария Семенцова. Ранее представитель жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк‐Романовской Элина Мазур и пресс-секретарь театра Наталия Корнеева рассказали СМИ, что учреждение захватили неизвестные и отстранили Джигарханяна от работы.


«Обколотый» Армен Борисович сидит запертый в своем кабинете без телефонов», — сообщила Элина Мазур телеканалу 360, добавив, что руководство театра отстранено, а бухгалтерию захватила некая «армянская группировка». Пресс-секретарь Корнеева заявила изданию Dni.Ru, что «непонятные люди изымают документы. Время от времени привозят и увозят Армена Джигарханяна. Но очевидно, он там ничего не решает». «Шторму» не удалось дозвониться до самого Джигарханяна, но актеры и организатор спектаклей не отказали в кратком комментарии.


«В театре все в порядке, театр работает в штатном режиме. Армен Борисович регулярно, время от времени, приезжает и работает по своему расписанию, присутствует на репетициях, то есть все в порядке», — заявила «Шторму» Семенцова. При этом она отказалась сообщить, видела ли Джигарханяна в театре на текущей неделе, поскольку комментировать происходящее должен пресс-секретарь — Наталия Корнеева.


Узнав, что Корнеева рассказала журналистам о «рейдерском захвате» и угрозах сотрудникам театра, собеседница «Шторма» отметила, что у нее «нет никакой информации», она работает спокойно, но «возможно, есть какие-то проблемы». «Мы работаем под департаментом культуры, а все, что происходит между Цымбалюк-Романовской и Джигарханяном, — это их личное, семейное дело», — сказала она.


Супруга Джигарханяна Виталина Цымбалюк‐Романовская несколько дней назад покинула пост директора театра. На вопрос, руководит ли театром сейчас сам Армен Джигарханян, Семенцова ответила, что не знает. «Армен Борисович остается президентом театра», — отметила она. Исполняющая обязанности директора Елена Гильванова, по словам Семенцовой, не представляет ни одну из сторон конфликта, а представляет Департамент культуры Москвы. 


Семенцова также сообщила, что спектакли идут по расписанию. «Шторму» удалось выяснить, что актеры действительно продолжают работать. «От ребят из театра знаю, что у них на днях был сбор труппы, что все хорошо», — рассказала актриса Дана Назарова.


82-летнего Армена Джигарханяна выписали из больницы вечером 24 октября. Его госпитализировали 10 октября в состоянии средней тяжести. Также стало известно, что Джигарханян заявил в полицию о краже его паспорта в театре, в период с 1 по 10 октября. Правоохранители уже возбудили уголовное дело.


Режиссер ранее заявил, что не готов простить свою 38-летнюю жену, которая, по его словам, причинила ему много боли. В интервью «Комсомольской правде» Джигарханян рассказал, что конфликт начался с того, что Виталина Цымбалюк-Романовская выпустила спектакль, не спросив его. «Она уже не моя жена. Не хочу, и никакого примирения не будет», — сказал режиссер. Представитель Цымбалюк-Романовской позднее сообщила, что она уволилась по собственному желанию и собирается начать бракоразводный процесс.


Захватывающие подробности самых громких дел — на нашем канале в Telegram.

Telegram-канал Daily Storm