St
СКР рассматривает две версии нападения на Фельгенгауэр
close
19:01, 25 окт. 2017

СКР рассматривает две версии нападения на Фельгенгауэр

О возможных мотивах нападения на журналистку рассказал ее адвокат

О возможных мотивах нападения на журналистку рассказал ее адвокат

СКР рассматривает две версии нападения на Фельгенгауэр
Фото: © Агентство Москва/Любимов Андрей

Следствие рассматривает две версии нападения на заместителя главреда «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Первая — это результат психической неуравновешенности нападавшего, вторая — «спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства». Об этом рассказал агентству «Интерфакс» адвокат Фельгенгауэр Серей Бадамшин.


Он сообщил, что сейчас следователи допрашивают сотрудников радиостанции, находившихся в момент нападения злоумышленника в здании. По словам Бадамшина, в скором времени Фельгенгауэр вручат постановление об официальном признании ее потерпевшей стороной.


Напавший на Фельгенгауэр пытался найти ее домашний адрес

Родственник Бориса Грица рассказал, что тот сообщил ему о «телепатическом насилии» со стороны Татьяны Фельгенгауэр за пять дней до нападения на журналистку 24 октября 2017

24 октября стало известно, что 48-летний Борис Гриц, обвиняемый в нападении с ножом на Фельгенгауэр, за несколько дней до происшествия искал ее домашний адрес. Об этом рассказал родственник подозреваемого Алексей Гейлер, считающий, что мужчина не обращался к медикам или психиатрам, однако сотрудничал с экстрасенсом. Еще семь-восемь лет назад, по словам Гейлера, Гриц жаловался, что «его везде преследуют, на него косо смотрят в автобусе, его неправильно воспринимают».


Бывшие коллеги подозреваемого рассказали, что не заметили у него никаких отклонений в психике. Однокурсница нападавшего Анна Максимова предположила, что Гриц мог «принять на свой счет» какое-то из высказываний Фельгенгауэр. По словам Максимовой, он выглядел как «обиженный на жизнь человек».


Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание после операции

Ее состояние называют стабильно тяжелым 24 октября 2017

24 октября Пресненский суд Москвы на два месяца арестовал обвиняемого в нападении на журналистку «Эха Москвы». Гриц признал свою вину частично, отметив, что не хотел убивать Фельгенгауэр.


Подозреваемый напал на Татьяну Фельгенгауэр 23 октября в одном из кабинетов редакции, куда он попал, миновав охранника и распылив ему в лицо слезоточивый газ. Фельгенгауэр с ножевым ранением в шею госпитализировали, затем ее прооперировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.