St
Напавший на Фельгенгауэр пытался найти ее домашний адрес
close
20:20, 24 окт. 2017

Напавший на Фельгенгауэр пытался найти ее домашний адрес

Родственник Бориса Грица рассказал, что тот сообщил ему о «телепатическом насилии» со стороны Татьяны Фельгенгауэр за пять дней до нападения на журналистку

Родственник Бориса Грица рассказал, что тот сообщил ему о «телепатическом насилии» со стороны Татьяны Фельгенгауэр за пять дней до нападения на журналистку

Напавший на Фельгенгауэр пытался найти ее домашний адрес
Кадр видео «Борис Гриц, задержание нападавшего на Татьяну Фельгенгауэр». Скриншот © Daily Storm

48-летний Борис Гриц, обвиняемый в нападении с ножом на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, за несколько дней до происшествия искал ее домашний адрес. Об этом рассказал родственник подозреваемого Алексей Гейлер в интервью Русской службе Би-би-си. Кроме того, как сообщили на «Эхе Москвы», бывшие коллеги Грица не заметили у него никаких отклонений в психике.


В 2011-2012 годах Гриц работал в одной из лабораторий Томского научного центра. Сотрудник центра заявил, что мужчина был совершенно адекватным человеком, грамотным физиком и числился на хорошем счету.


«У него вообще в жизни есть только я и мама в Израиле», — сказал Алексей Гейлер о Грице. По словам Гейлера, подобный инцидент случился с его родственником впервые: он воспитывался в «строгой и правильной» семье, половину своей жизни учился, а увлекался «максимум — игрой на гитаре Окуджавы».


Подозреваемый позвал родственника встретиться с ним за пять дней до нападения на журналистку. При встрече Гриц попросил Гейлера оставить телефоны в машине и поговорить на улице.


Напавший на Фельгенгауэр может симулировать невменяемость

Возможно, Борис Гриц уверен, что его «отмажут» 24 октября 2017

«Он мне в красках описывал то же, что сказал на допросе. Что она [Татьяна Фельгенгауэр] его каждую ночь насилует физически и сексуально. Я спросил, знаком ли он с ней лично. Он говорит: «Нет, это все на уровне телепатии, мне мама в детстве открыла портал телепатический, и с тех пор очень к этому восприимчив», — рассказал Гейлер.


Он добавил, что Гриц просил у него найти адрес Фельгенгауэр, чтобы «просто с ней встретиться и поговорить». Подозреваемый рассказывал Гейлеру, что писал журналистке в Facebook, но она игнорировала его.


Родственник Грица считает, что мужчина не обращался к медикам или психиатрам, однако сотрудничал с экстрасенсом. «У него это началось лет семь-восемь назад, это однозначно. Может, не с самого начала к Татьяне, тогда он жил то в Томске, то в Москве, то в Канаде. Тогда еще была жива моя мама, он звонил ей и жаловался, что его везде преследуют, на него косо смотрят в автобусе, его неправильно воспринимают и так далее», — отметил Гейлер. Он считает, что Гриц таким образом «перекладывал свои проблемы, неудачи и свою никчемность на плечи других людей».


«У человека нет ни жены, ни девушки, ни детей в 48 лет. Он всю жизнь был примерным мальчиком, который воспитывался в строгой еврейской семье. Он выучился на доктора наук физики, отучился на программиста, имеет степень в Израиле. В Канаде получил права, чтобы работать водителем на траке», — поделился Алексей Гейлер. По его словам, Грица нигде не брали на работу «по непонятной ему причине».


Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание после операции

Ее состояние называют стабильно тяжелым 24 октября 2017

Ранее однокурсница Грица Анна Максимова рассказала, что он был одним из лучших студентов физического факультета педагогического института имени Ленина. Она сообщила, что Борис не мог найти работу по специальности в России и уехал в Израиль, где его поиски не увенчались успехом, из-за чего ему пришлось вернуться обратно. Максимова предположила, что Гриц мог «принять на свой счет» какое-то из высказываний Фельгенгауэр. По ее словам, он выглядел как «обиженный на жизнь человек».


24 октября Пресненский суд Москвы на два месяца арестовал обвиняемого в нападении на журналистку «Эха Москвы». Гриц признал свою вину частично, отметив, что не хотел убивать Фельгенгауэр.


Специалисты считают, что Гриц может симулировать невменяемость — для безумца он слишком последователен, а его слова и действия – продуманны.


Гриц напал на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр 23 октября в одном из кабинетов редакции, куда он попал, миновав охранника и распылив ему в лицо слезоточивый газ. Фельгенгауэр с ножевым ранением в шею госпитализировали, затем ее прооперировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В настоящее время журналистка находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.


Следим за ситуацией! Подписывайтесь на нас в Telegram.

Telegram-канал Daily Storm