St
‎В Telegram слили данные оппозиционных активистов

‎В Telegram слили данные оппозиционных активистов

Авторы канала действуют по той же схеме, что и участники летних протестов в Белоруссии

За несколько дней до анонсированного Алексеем Навальным возвращения в Россию, в мессенджере Telegram появился анонимный канал «‎ОППОзнание». В нем публикуются данные оппозиционных активистов, в том числе их имена и фамилии, а также места жительства и ссылки на профили в социальных сетях.


Владельцы канала предлагают всем подписчикам присылать им информацию об активистах через специального бота. При этом за несколько часов до возвращения Алексея Навального в Москву канал начал активно набирать подписчиков. Ранее в нем были выложены данные екатеринбургского главы штаба Навального Алексея Гресько, бывшего фигуранта «московского дела» Константина Котова и некоторых других активистов.


После создания канала его владельцы назвали своей целью публиковать информацию обо всех «нарушителях закона», участвующих в оппозиционных акциях. Первой такой для «ОППОзнания» стала встреча политика Алексея Навального в московском аэропорту Внуково.


Такая тактика применялась сторонниками Светланы Тихановской во время летних протестов оппозиции в Белоруссии. Авторы оппозиционных каналов активно публиковали данные о провластных силовиках, чиновниках и других представителях власти. Публикация подобных материалов продолжается в них до сих пор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...