St
Надеюсь, всех отпустят: глава Союза журналистов пообещал помочь задержанным во Внуково коллегам
В аэропорту поместили в автозак в том числе сотрудника Daily Storm Антона Старкова undefined
Эксклюзив Новости

Надеюсь, всех отпустят: глава Союза журналистов пообещал помочь задержанным во Внуково коллегам

В аэропорту поместили в автозак в том числе сотрудника Daily Storm Антона Старкова

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев в беседе с Daily Storm выразил надежду, что все задержанные во Внуково корреспонденты, включая сотрудника Daily Storm Антона Старкова, будут в скором времени отпущены на свободу. В противном случае Соловьев пообещал задействовать все возможности для скорейшего вызволения коллег.


«Я слежу за происходящим. <...> Действительно, ситуация напряженная. Но, наверное, в том числе благодаря тому, что мы не раз на этом настаивали, когда задерживают журналистов, [то] проверяют документы и их разу же отпускают. Я надеюсь, что наши коллеги не пострадают и смогут выполнять свои профессиональные обязанности», сказал Соловьев.


«Я думаю, что он [Антон Старков] в ближайшее время будет отпущен. Если вдруг с ним будут какие-то проблемы, мы будем общаться с руководством МВД», добавил глава Союза журналистов.


Соловьев также рассказал об одном эпизоде во Внуково, который он увидел в интернете: «Я видел на одном из стримов, как корреспондент рассказывал, как его задержали, проверили редакционное удостоверение и редакционное задание и сказали: «Ну иди». Кстати, в этом была ошибка полицейских, потому что они имеют право требовать либо удостоверение, либо редакционное задание. И то и другое требовать они не имеют права, о чем мы не раз говорили».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Корреспондента Daily Storm Антона Старкова задержали во Внуково, когда он освещал ситуацию в районе входа в сам аэропорт. Ранее полиция призвала собравшихся во Внуково людей покинуть здание. Правоохранители потребовали не мешать проходу других граждан и начали теснить людей к выходам.


17 января во Внуково должен прилететь самолет Победы, на котором в Россию из Германии возвращается политик Алексей Навальный. В ФРГ в общей сложности оппозиционер пробыл более пяти месяцев.


20 августа 2020 года на самолете S7 Навальному стало плохо, он впал в кому. Сначала его госпитализировали в Омске, затем через несколько дней перевезли в Берлин и положили в клинику Charite. Немецкие специалисты считают, что он был отправлен боевым ядом. В России отрицают такую возможность.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...