St
Во Внуково задержан журналист Daily Storm
Антона Старкова поместили в автозак Коллаж: © Daily Storm

Во Внуково задержан журналист Daily Storm

Антона Старкова поместили в автозак

Коллаж: © Daily Storm

Корреспондента Daily Storm Антона Старкова полиция задержала в аэропорту Внуково. Журналиста поместили в автозак, откуда он успел прислать фотографию на фоне решетчатых дверей. Старков также сообщил, что правоохранители начали вытеснять сторонников Алексея Навального из здания столичного аэровокзала. Вход в воздушную гавань разрешен только пассажирам с билетами на рейс.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сегодня, 17 января, Алексей Навальный и его жена Юлия возвращаются в Россию из Германии. Прилететь пара должна в столичный аэропорт Внуково. Их самолет должен приземлиться в 19:20 мск. Однако время прилета Навальных может измениться, поскольку вылет их рейса из Берлина был задержан из-за «буйного» пассажира. Кроме того, в Москве из-за погодных условий были отменены и задержаны десятки рейсов.

Сейчас в воздушной гавани оцепление: около сотни сотрудников полиции и ОМОНа расставлены по периметру, а на улице несколько автозаков. 


Ранее во Внуково правоохранители задержали сотрудницу ФБК* Любовь Соболь и пресс-секретаря Алексея Навального Руслана Шаведдинова. В Сети появилось видео, как их выводят под руки из кафе в аэропорту. Вместе с ними также задержан активист Константин Котов.

О своем решении вернуться в Россию Навальный заявил 13 января. На Родине против основателя ФБК возбуждено уголовное дело о мошенничестве (его подозревают в тратах части донатов на личные нужды). ФСИН обратилась в суд с требованием заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...