St
Ягода пророков и символ мудрости: интересные факты о хурме

Ягода пророков и символ мудрости: интересные факты о хурме

По мнению восточных народов, в деревьях хурмы обитают джины, которые дарят ей частичку огня

Хурма — это не фрукт, а ягода. В зависимости от сорта, которых насчитывается более двух тысяч, цвет плода может варьироваться от ярко-красного до темного-коричневого, а форма — от шарообразной до вытянутой. Весить эта восточная ягода может от 60 граммов до полукилограмма. Сегодня интересными фактами о хурме поделятся фермеры, которые знают о ней много интересного.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вяленые плоды хурмы по вкусу напоминают финики. Персы называли их «хормалю», что в переводе означает финиковая слива. Так появилось название ягоды — хурма.


На Ближнем Востоке хурму называют символом мудрости и ягодой пророков. Арабы и персы считают, что в стволах деревьев хурмы обитают джины, которые дарят ягодам частичку огня. 


В Пекине до сих пор растут деревья хурмы, возраст которых превышает 500 лет. Две хурмы уникального сорта «Тэнкафубу» были проданы в Японии за пять тысяч долларов.


Если же вас интересует свежая, спелая и сладкая хурма, то вам стоит посетить круглогодичные фермерские ярмарки, которые работают в Москве. Сейчас в столице работает более 40 фермерских ярмарок, где москвичам и гостям города предлагают качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...