St
Твердый и крепкий, но не гигант: выбираем с пользой для здоровья яблоки и груши

Твердый и крепкий, но не гигант: выбираем с пользой для здоровья яблоки и груши

При выборе груши можно немного надавить на нее: если на кожуре осталась вмятина, то это испорченный или перезревший фрукт

При выборе груши можно немного надавить на нее: если на кожуре осталась вмятина, то это испорченный или перезревший фрукт Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

При выборе яблок и груш следует обращать внимание не только на внешний вид плода, но и на такие характеристики, как твердость кожуры и отсутствие темных пятен. На поверхности этих фруктов не должно быть также вмятин или трещин. Яблоки отличного качества должны быть твердыми, с крепкой кожурой. Если же они мягкие, то это либо сгнившие, либо перезревшие фрукты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сморщенное яблоко, к примеру, свидетельствует о том, что оно хранилось неправильно или слишком долго, а также растеряло витамины и сочность. Кроме того, всем покупателям, которые беспокоятся о своем здоровье, следует избегать гигантских яблок, потому что их размеры могут быть обусловлены использованием химикатов. Самый правильный размер яблок средний.


Помимо этого, следует обратить внимание на кожуру яблока она должна быть сухой, а не липкой. Это показатель того, что фрукт не был обработан парафином или воском. Такое смыть невозможно, только срезать вместе с кожурой.


Что касается груш, то здесь тоже стоит быть крайне аккуратным при выборе. Например, нужно ориентироваться на груши с гладкой кожурой. Фрукт с сухой и ломкой плодоножкой лучше отложить в сторону. У качественной и спелой груши плодоножка (так называемый хвостик) не успевает полностью высохнуть и остается гибкой.


Коричневые точки на кожуре не опасны для здоровья — наоборот, такие груши более ароматные. Нужно немного надавить на грушу: если она мягкая и податливая, а на ее кожуре осталась вмятина, то это перезревший (или испорченный) фрукт.


Приобрести спелые и качественные груши и яблоки можно на столичных фермерских ярмарках. Сейчас в Москве уже работает 40 торговых площадок, еще 10 должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются на конкурсной основе и москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...